先月末Nにもらった天使のヨグルト。
貰ったときはすぐダメになるかなと思ってたんだけど、
まだ健在。
日課のよに、毎日夜せっせと牛乳入れて
さささと混ぜてます。
日課っていうと、ま、大げさだけど、
朝早く(って言っても8時前)に起きたときには、
多分500mlぐらいブルベリジャムを入れたり、
シリアル入れたりして食してる。
これが結構クセになるウマさというか、食感というか、
舌触りというか。
ただ、これって本当に安全っていうか、大ジョブなのかなとも
思ったりなんかしちゃったりしちゃったりシマス。
だってさ、親菌がイテ、それに牛乳混ぜて増やすワケで、
確かにパラダイスっぽい味なんだけど、菌でしょ菌。
うーム。でも今は特に体調も悪くなってないし、
マルとするか。
そ言えば、Yっちにも天使菌養子に欲しいと冗談半分で言われている
ので、それまでは菌を大事に育てツヅケナキャだな。
それまで続くとヨイノダケレドモ。