今日は家の近くの人たちと新中野にある韓国料理屋さん
オジャンドンって所に行ってきました。
なんか、前々から美味しいっては聞いてたんだけど、ナカナカ近場で飯することがなくって、
今回、偶々近くの方が帰り安心して飲めるってことで、行ってきました。
そこのお店の売りはカムジャタンと冷麺だったかな?
で、カムジャタン大好きな自分としては、どれどれと岸朝子並に
グルメっぽく食べてみたんだけど、これがまた美味しい。
普通カムジャタンって、豚の骨にしゃぶりつく感じなんだけど、
それだと食べにくいとかで、そこのお店はお上品に、スプーンを使って、
豚の骨の周りについている肉をとって、それにスープとジャガイモ(カムジャ)を入れるという
スタイル。
因みにタンは鍋っていう意味です。韓国語で。
ちょっと始めはその食べ方に眉唾モノだったんだけど、食べ始めると
意外と美味い。
豚足、レバ刺も食べて、元気はつらつぅ~って某CMもびっくりな元気っぷりになった。
最近飲むことが多くて、胃が疲れ気味だったけど、全然ペロリとイケチャイマシタデス。